Фаршированная слива

Если Вы хотите удивить своих гостей необычной закуской, то Вам стоит приготовить фаршированные сливы. Это блюдо получается невероятно вкусным, с насыщенным и ароматным соусом. Перед подачей на стол сливы нужно полить соусом.

  • Основной ингредиент: сливы

Список ингредиентов

  • крупные сливы10-12 шт
  • мясной фарш300 г
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок1-2 зубочка
  • кинзапо вкусу
  • зелёный лукпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

1 луковицу почистить и мелко порезать. Кинзу помыть, обсушить и измельчить. Смешать мясной фарш с луком и кинзой. Посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Сливы помыть и срезать верхушки. Аккуратно вынуть косточки и наполнить сливы приготовленным фаршем. Накрыть «крышечками» и обвязать сливы зелёным луком.

Вторую луковицу и чеснок почистить и измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и чеснок. Выложить в один ряд фаршированные сливы. Залить водой или бульоном, чтобы сливы были покрыты на четверть. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить сливы в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!