Чесночные чипсы из поленты

- Основной ингредиент: крупа
- Обобщенное название: чипсы
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- кукурузная крупа — 100 г
- чеснок — 4 зубка
- зелень укропа — 1 пучок
- оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Способ приготовления

Сварить кукурузную крупу ТМ "Жменька" в подсоленной воде. Вытащить пакетик. Дать отдохнуть 2-3 минутки, заодно и вода хорошо стечет. Выложить на блюдо слоем в 1 см.

Когда полента остынет разрезать на ровные палочки.

Обжарить на растительном масле, сковороду нужно смазать маслом, а не налить его, с обеих сторон.

Выдавить чеснок, нарезать укроп, добавить оливковое масло и немного соли - все хорошо перемешать и смазать каждую чипсу.
- Дата публикации: 03.04.13 - 15:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
К пивку должно быть о-очень вкусно!!!
Ждут мужа....с пивом))))
Это ещё и как вкусно. И из риса получается хорошо. Правда я обжаренные чипсы делаю реже (у нас жаренные блюда никто особо не употребляет, но иногда можно
) Я такие хлебцы чаще запекаю, поливаю или мокаю в соус из томатов смешанных с травками-приправками; или пюре из авокадо с оливковым маслом. А ещё в непостном варианте добавляю натёртого твёрдого сыра и без чеснока. Для меня и моих - это сказка. 
Спасибо, надо будет попробовать
.