Чесночные чипсы из поленты

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Чесночные чипсы из поленты

Список ингредиентов

  • кукурузная крупа100 г
  • чеснок4 зубка
  • зелень укропа1 пучок
  • оливковое масло3-4 ст. ложки

Способ приготовления

Сварить кукурузную крупу ТМ "Жменька" в подсоленной воде. Вытащить пакетик. Дать отдохнуть 2-3 минутки, заодно и вода хорошо стечет. Выложить на блюдо слоем в 1 см.

Когда полента остынет разрезать на ровные палочки.

Обжарить на растительном масле, сковороду нужно смазать маслом, а не налить его, с обеих сторон.

Выдавить чеснок, нарезать укроп, добавить оливковое масло и немного соли - все хорошо перемешать и смазать каждую чипсу.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитно!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

К пивку должно быть о-очень вкусно!!!

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Ждут мужа....с пивом))))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Это ещё и как вкусно. И из риса получается хорошо. Правда я обжаренные чипсы делаю реже (у нас жаренные блюда никто особо не употребляет, но иногда можно ) Я такие хлебцы чаще запекаю, поливаю или мокаю в соус из томатов смешанных с травками-приправками; или пюре из авокадо с оливковым маслом. А ещё в непостном варианте добавляю натёртого твёрдого сыра и без чеснока. Для меня и моих - это сказка.

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Спасибо, надо будет попробовать .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень