Голубцы «Мясные»

Список ингредиентов

  • капуста1 кочан
  • мясной фарш500 г
  • рис100 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • сахар1 ст. ложка
  • сметана200 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • черный молотыйперец по вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Капустные листья залить кипятком на 5-10 минут. По истечении времени воду слить и срезать толстые уплотнения на листьях.

Рис отварить почти до готовности. Затем откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, и соединить с мясным фаршем. Добавить соль, измельченный чеснок, черный молотый перец и тщательно перемешать.

На каждый капустный лист выложить мясную начинку и завернуть листья «конвертиком». Затем уложить голубцы в глубокую форму для запекания.

Для приготовления сметанной заправки лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить до нежно-золотистого цвета на оливковом масле. Затем добавить сахар, сметану и тушить в течение 3-5 минут.

Мясные голубцы полить сметанной заправкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Перед подачей на стол посыпать голубцы мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!