Сливочное мороженое в домашних условиях

Мороженое — любимое лакомство всех детей, да и большинства взрослых. Без него просто невозможно обойтись летним жарким днём. Приготовить вкусное сливочное мороженое в домашних условиях не так уж и сложно. Достаточно просто воспользоваться этим рецептом.

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • сливки 33-35 %250 мл
  • яичные желтки4-6 шт
  • сахар80-90 г
  • ванильный сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

В небольшой кастрюле довести до кипения молоко. Снять его с огня и остудить до комнатной температуры. Желтки взбить сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или блендера. Постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Поставить смесь на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет.

Снять молочный крем с огня и дать остыть. Затем поместить в холодильник, чтобы крем быстрее охладился. Сливки взбить миксером до образования мягких пиков. Выложить сливки в охлаждённую молочную массу. Аккуратно перемешать до однородности и выложить в пластиковый контейнер. Накрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой.

Поместить в морозилку и оставить на 40-60 минут. Затем взбить мороженое блендером или миксером. Снова поместить в морозилку на 40-60 минут. После этого ещё раз взбить миксером или блендером. Поместить в морозилку и оставить до полного застывания примерно на 2-3 часа.

Приятного аппетита!