Уха «Простая»

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: суп, уха

Список ингредиентов

  • вода2 л
  • рыба700 г
  • картофель2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • черный перец горошком4 горошины
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • ломтики лимонапо вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. Затем тщательно помыть, нарезать крупными кусками и уложить в суповую кастрюлю. Залить водой и на слабом огне довести до кипения. Затем варить в течение 10 минут.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и переложить в кипящий рыбный бульон. Добавить целую очищенную луковицу, соль и горошины черного перца.

Морковь почистить, нарезать кружками и положить в готовящийся рыбный бульон. Добавить лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Варить до готовности овощей на слабом огне.

После чего снять уху с огня, вынуть луковицу и лавровый лист. Добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Дать настояться в течение 10 минут.

Готовую уху разлить по тарелкам и в каждую тарелку положить ломтик лимона.

Приятного аппетита!