
Вареники с творогом

Список ингредиентов
- молоко — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт
- сода и соль — на кончике чайной ложки
- мука — 2,5 стакана
- начинка:
- творог — 250 г
- сахар — 3 ст. ложки
- сметана — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Молоко должно быть комнатной температуры.

В молоко добавляем яйцо, соль.

Добавляем соду.

Понемногу вводим муку.

Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не приставать к рукам. Накрываем полотенцем на 20 минут.

Готовим начинку: перетираем творог с сахаром и сметаной.

Тесто разделяем на небольшие части. Одну из них раскатываем в длинную колбаску.

И нарезаем на ровные кусочки - от них будет зависеть размер вареника.

Каждый кусочек обволакиваем немного в муку и раскатываем качалкой.

На центр выкладываем по чайной ложке начинки и защипываем вареник. Готовые вареники опускаем в кипящую воду и ждем пока закипит и потом еще минутку - вторую и достаем.

Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной, а можно просто посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.04.13 - 07:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 58
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
- Нас вже 21552, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40349
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
Вкусненькие вареники!

Ага...
вкусные.
красавцы
А еще делаю соленую начинку из творога для вареников. Творог + укроп + соль и перец. Очень вкусно получается!!!
У меня так мама делает....вкусно...мм...
Красивые варенички! А можно кефир вместо молока взять?
такие вареники я всегда делаю на кефире и творог соленый