Ленивый фаршированный перец

Ленивый фаршированный перец - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 6
- Основной ингредиент: перец
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- мясной фарш — 500 г
- рис пропаренный — 1,5 стакана
- морковь — 3 шт
- сладкий болгарский перец — 6 шт
- крупные помидоры — 5-6 шт
- репчатый лук — 1-2 шт
- растительное масло — 150 г
- лимонный сок — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана — для подачи
- специи - зира, черный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления

Морковь и лук почистить и помыть. Помидоры и перец помыть. Перец при этом очистить от семян.

Лук мелко нарезать, а морковь нарезать кубиком или натереть на крупную терку.

Перец нарезать полосками.

В сковороду (лучше сразу в казан, где будет готовится блюдо) влить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать и тушить до готовности моркови.

Если рис не пропаренный, я обычно промываю и прогреваю рис в масле или просто на сухой сковороде.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы(можно пропустить этот шаг). Нарезать кольцами. Зелень мелко изрубить ножом( я люблю сочетание перца и сельдерея, поэтому на фото - он, любимый).

Переложить овощи со сковороды в казан или горшок (как у меня). Добавить мясной фарш, зелень, посолить и сдобрить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и влить в казан 3 стакана кипящей воды. Всыпать пропаренный рис, выложить кольца помидор и плотно накрыть крышкой.

Довести до кипения и тушить, не мешая, на маленьком огне до готовности( не менее 40минут). Укутать чем-нибудь теплым и дать настояться. После чего разложить на тарелки, сдобрить сметаной и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.09.14 - 13:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 25
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Ленивые голубцы знаю, а ленивый перец встречаю впервые!
Очень понравился рецепт и фотографии замечательные!

Очень приятно, Ириша! Я однажды выкладывала Рис по-болгарски http://food.ua/recipes/28592. Очень люблю его, а теперь нашелся рецепт с мясом. Вот и раскрасила! Приятного аппетита!
Спасибо!
Уже нашла!

Ириша очень вкусный рецепт!!! +++++5! В КК!

Да ,вкусный и "ленивый"
Благодарю, Ирочка! 
Вкусное и красивое блюдо!
Приятного аппетита!
Как это я пропустила такую вкуснятину! Прекрасное блюдо и отличное исполнение!
Мне тоже передали миску помидоров, готовлю каждый день.
отличный рецепт:) впервые про такое слышу...надо будет прикупить себе такой же горшок...реально красиво смотрится
Благодарю, Антон! Перец должен быть сочный, а если "тонкостенный" попался - увеличить порцию. Тогда реально будет вкус как у фаршированного перца. А горшок этот - для тушения птицы. Я его в разных вариациях использую, т.к. объем - 3л. Приятного аппетита!