Ленивый фаршированный перец

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Ленивый фаршированный перец

Ленивый фаршированный перец - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • рис пропаренный1,5 стакана
  • морковь3 шт
  • сладкий болгарский перец6 шт
  • крупные помидоры5-6 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • растительное масло150 г
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметанадля подачи
  • специи - зира, черный молотый перецпо вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Морковь и лук почистить и помыть. Помидоры и перец помыть. Перец при этом очистить от семян.

Лук мелко нарезать, а морковь нарезать кубиком или натереть на крупную терку.

Перец нарезать полосками.

В сковороду (лучше сразу в казан, где будет готовится блюдо) влить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать и тушить до готовности моркови.

Если рис не пропаренный, я обычно промываю и прогреваю рис в масле или просто на сухой сковороде.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы(можно пропустить этот шаг). Нарезать кольцами. Зелень мелко изрубить ножом( я люблю сочетание перца и сельдерея, поэтому на фото - он, любимый).

Переложить овощи со сковороды в казан или горшок (как у меня). Добавить мясной фарш, зелень, посолить и сдобрить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и влить в казан 3 стакана кипящей воды. Всыпать пропаренный рис, выложить кольца помидор и плотно накрыть крышкой.

Довести до кипения и тушить, не мешая, на маленьком огне до готовности( не менее 40минут). Укутать чем-нибудь теплым и дать настояться. После чего разложить на тарелки, сдобрить сметаной и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ленивые голубцы знаю, а ленивый перец встречаю впервые! Очень понравился рецепт и фотографии замечательные!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Очень приятно, Ириша! Я однажды выкладывала Рис по-болгарски http://food.ua/recipes/28592. Очень люблю его, а теперь нашелся рецепт с мясом. Вот и раскрасила! Приятного аппетита!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо! Уже нашла!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Ириша очень вкусный рецепт!!! +++++5! В КК!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Да ,вкусный и "ленивый" Благодарю, Ирочка!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вкусное и красивое блюдо!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Приятного аппетита!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Как это я пропустила такую вкуснятину! Прекрасное блюдо и отличное исполнение!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ликуся, благодарю! А я каждую неделю готовлю, пока помидоров в достатке. Без них совсем не так.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Мне тоже передали миску помидоров, готовлю каждый день.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • xxx
  • 25.11.14 - 06:16
  • #

отличный рецепт:) впервые про такое слышу...надо будет прикупить себе такой же горшок...реально красиво смотрится

Аватар пользователя xxx
4 уровень

Благодарю, Антон! Перец должен быть сочный, а если "тонкостенный" попался - увеличить порцию. Тогда реально будет вкус как у фаршированного перца. А горшок этот - для тушения птицы. Я его в разных вариациях использую, т.к. объем - 3л. Приятного аппетита!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень