Лангет с помидорами

Лангет с помидорами - вкусное, сытное и ароматное мясное блюдо с добавлением овощей. Приготовить лангет с помидорами совсем не сложно, а подать его можно с любым гарниром или самостоятельно. Попробуйте приготовить лангет с помидорами по нашему рецепту и Вы будете приятно удивлены результатом.

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: лангет

Список ингредиентов

  • мякоть говядины500 г
  • сливочное масло2-3 ст. ложки
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • помидоры3-4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • свежие грибы200 г
  • сахарпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать на лангеты. Посолить, поперчить и быстро обжарить на растительном масле с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Посыпать немного сахаром и обжарить на ложке сливочного масла. Лук почистить, помыть и обжарить с добавлением сливочного масла до красивой золотистости. Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Посолить, поперчить и обжарить отдельно на оставшемся сливочном масле.

Соединить грибы с помидорами и луком, влить немного горячей воды, добавить соль с перцем и перемешать. Выложить к овощам обжаренные лангеты, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 45-60 минут. Разложить лангеты с помидорами на тарелки и подать на стол.

Лангет с помидорами готов!