Рулеты из баклажанов с грибами

Рулеты из баклажанов с грибами - вкусное, красивое, насыщенное и ароматное блюдо, которое можно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Готовятся такие рулеты совсем не сложно, а идеальное сочетание баклажанов, сочных грибов и сыра вряд ли оставит Вас и Ваших близких равнодушными. Еще хороши такие рулетики тем, что их можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном виде.

Список ингредиентов

  • баклажаны3 шт
  • свежие шампиньоны350 г
  • твердый сыр200 г
  • чеснок6 зубчиков
  • репчатый лук2 шт
  • зелень укропа и базиликапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать на тонкие пластины. Поместить в мисочку с холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут. После чего воду слить, а баклажаны обсушить.

Грибы почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук почистить, помыть и меленько нарезать. Чеснок и твердый сыр натереть на среднюю терку. Грибы с луком обжарить на сковороде с добавлением масла до готовности и остудить. Добавить сыр и чеснок и тщательно перемешать. Сдобрить начинку измельченной зеленью, солью и перцем и еще раз все хорошенько перемешать.

Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. На каждую пластину баклажана положить около 1-1,5 ч. ложки приготовленной начинки и сформировать рулетики. Выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!