Пирог со свежей малиной

Пирог со свежей малиной - вкусная и ароматная домашняя выпечка, которая вряд ли оставит Ваших домашних равнодушными. Пирог получается очень вкусным, пропитанным потрясающим кремом из сгущенки и малины. Он соберет за Вашим столом родных и близких, а подать его можно с любым десертным напитком.

Список ингредиентов

  • свежая малина400 г
  • сахар200 г
  • яйца3 шт
  • мука1 стакан
  • сода1 ч. ложка
  • сгущенное молоко200 г
  • густые сливки100 мл
  • свежая малинадля украшения
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста, малину промыть, обсушить хорошенько и растереть при помощи деревянного пестика. Яйца взбить с 200 г сахара и добавить половину малинового пюре. Всыпать просеянную и смешанную с содой муку и замесить однородное пышное и льющееся тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и поместить в нагретую духовку. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

А тем временем приготовить пропитку. Для этого оставшееся малиновое пюре смешать до однородности со сгущённым молоком. Выпеченный корж вынуть из духовку и сразу разрезать на 2 пласта. Горячие пласты пропитать 2/3 приготовленной пропитки и сложить друг на друга. Дать пирогу остыть до теплого состояния.

Оставшуюся пропитку смешать со сливками и покрыть ею поверхность пирога. Дать пирогу немножко времени пропитаться, украсить ягодками свежей малины и можно подавать к любому десертному напитку.

Приятного аппетита!