Торт из печенья и творога

Список ингредиентов

  • печенье500 г
  • творог500 г
  • сливочное масло170 г
  • сахар225 г
  • какао2 ст. ложки
  • молоко1 стакан
  • вода1 ст. ложка
  • изюмпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Изюм залить теплой водой на 10 минут, а затем воду слить. Далее разбухшие ягоды изюма высушить с помощью бумажной салфетки.

Творог растереть с 200 г сахара и 150 г сливочного масла до однородности.

Разделить творожную массу на две части. В одну часть творога добавить какао, в другую - изюм.

На полиэтилен или фольгу выложить слой печенья, обмакивая каждое печенье в молоко. На печенье выложить слой творога с изюмом.

На творог с изюмом снова выложить слой печенья. Затем на печенье выложить слой творога с какао. Покрыть творог с какао слоем печенья.

Для приготовления глазури растворить 25 г сахара в столовой ложке воды, добавить 20 г сливочного масла и варить на слабом огне до загустения.

Торт полить теплой глазурью и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный торт присыпать тонким слоем творога.

Украсить торт можно дольками апельсина и свежими ягодами.

Приятного аппетита!