Фаршированные кабачки в пароварке

Фаршированные кабачки в пароварке - очень вкусное и полезное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Приготовление кабачков в пароварке делает это блюдо особенно сочным, нежным и ароматным и при этом в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Попробуйте приготовить фаршированные кабачки в пароварке по рецепту от нашего сайта и Вы будете покорены полученным результатом.

Список ингредиентов

  • молодые кабачки3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры2 шт
  • мясной фарш200 г
  • твердый сыр40 г
  • корень имбиря1 см
  • сушеный кориандр1/2 ч. ложки
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Кабачки помыть и нарезать кусочками, длиной в 4-5 см. Вынуть из каждого кусочка кабачка серединку так, чтобы получились «бочонки». Вынутую мякоть меленько-меленько нарезать и смешать с фаршем. Добавить в фарш соль с перцем и тщательно перемешать.

В пароварку положить нарезанный пластинками очищенный и помытый корень имбиря, душистый перец горошком и кориандр. Кабачки наполнить приготовленной начинкой и выложить в корзину пароварки. Лук почистить и вместе с помидорами помыть. Нарезать лук и помидоры кружочками.

На каждый кабачковый бочонок выложить кружочек лука, а сверху выложить по кружочку помидора. Сыр нарезать пластинами и выложить на подготовленные кабачки. Установить в пароварке режим «Картофель» и готовить в течение 25 минут, до сигнала о готовности. Переложить на блюдо, посыпать измельчённой зеленью и полить майонезом, смешанным с измельчённым зубчиком чеснока.

Приятного аппетита!