Уха из судака

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Уха из судака

Список ингредиентов

  • судак650 г
  • пшено тм "жменька"3/4 стакана
  • картофель3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • душистый перец горошком 3-4 шт
  • зеленьпучок
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Готовим уху из судака. Чистим его, удаляем жабры, внутренности, моем. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь. Когда закипит выкладываем голову и хвост судака, целую помытую неочищенную луковицу, пол очищенной моркови, лавровый лист, душистый перец горошком. Даем покипеть на слабом огне минут 15 и процеживаем.

В готовый бульон добавляем пшено ТМ "Жменька".

Затем добавляем очищенный и нарезанный картофель, лук и морковь.

Когда картофель будет готов - выкладываем кусочки рыбки. И даем покипеть 3-4 минутки.

Добавляем измельчённую зелень и мелко нарезанный болгарский перец - накрываем крышкой и выключаем огонь.

Даем немного настояться и подаем на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Суперская уха!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Дмитрий. Это был мой дебют - и с уверенностью говорю - удался !

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

добавила к себе )

Аватар пользователя Евгения Филиппова
1 уровень

Вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

Согласна.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень