Запеченный картофель с куриными ножками

Это блюдо получается вкусным и ароматным. Его приготовление не требует практически никаких усилий и специальных навыков, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Это просто идеальный вариант для семейного ужина или обеда.

Список ингредиентов

  • куриные ножки6 шт
  • картофель1 кг
  • болгарский перец1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • майонез100 г
  • чеснок1 зубочек
  • розмарин2-3 веточки
  • зелень петрушки1 небольшой пучок
  • тимьян3 веточки
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриные ножки посолить, поперчить и смазать майонезом. Противень смазать растительным маслом и выложить в него ножки. Картофель помыть и почистить. Порезать его кружочками. Смешать картофель с оставшимся майонезом. Посолить, поперчить и разложить сверху на ножки.

Болгарский перец и лук почистить и помыть. Порезать соломкой и выложить на картофель. Чеснок почистить и измельчить. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Посыпать ножки с овощами чесноком и зеленью. Посолить, поперчить и поместить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до готовности в течение 40-50 минут. Периодически ножки с овощами нужно перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

Приятного аппетита!