Шашлык на минеральной воде

Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. Приготовить шашлык на минеральной воде совсем не сложно, а его потрясающий вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Список ингредиентов

  • свиной ошеек2,5 кг
  • газированная минеральная вода1-1,5 л
  • репчатый лук5 шт
  • приправа для шашлыкапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. В эмалированной миске смешать мясо со специями и солью. Залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и выложить сверху лук. Прижать и поместить на 5 часов в холодильник.

По истечении времени нанизать мясо на шампура и жарить над раскалёнными углями в течение 15-20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!