Минтай под маринадом в мультиварке

Минтай под маринадом в мультиварке - сытное, ароматное и безумно вкусное рыбное блюдо. Рыбка во время приготовления пропитывается ароматом и вкусом овощей и специй, но остается целыми кусочками. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А подать его можно даже на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • минтай1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2-3 шт
  • томатная паста3 ст. ложки
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе минтая помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Посолить, поперчить и обжарить в мультиварке на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до румяности. Переложить на блюдо.

Лук и морковь почистить, помыть и измельчить. При этом лук можно просто мелко нарезать, а морковь лучше натереть на терку. Выложить овощи в мультиварку и обжарить в режиме «Выпечка» до золотистости. Добавить к овощам томатную пасту и тушить около 10 минут.

Добавить к овощам обжаренную ранее рыбу, сдобрить специями и посолить немного. Влить мультиварочный стакан горячей воды и включить режим «Тушение». Готовить в течение 2 часов до сигнала о готовности.

Приятного аппетита!