Свиной шашлык в духовке

Рецепт свиного шашлыка в духовке по рецепту от нашего сайта получается таким вкусным, сочным и ароматным, что обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу. Готовится шашлык довольно просто и Вам доставит огромное удовольствие побаловать своих домашних в холодное время года, приготовив такой ароматный и безумно вкусный шашлык в духовке.

Список ингредиентов

  • мякоть свинины1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • лавровый лист2-3 шт
  • майонез100 мл
  • горошины черного перца5 шт
  • минеральная вода300-500 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками со стороной около 2 см. При этом мясо лучше нарезать так, чтобы на каждом кусочке мяса было немного сала. Сложить мясо в эмалированную миску, посолить, поперчить и сдобрить майонезом. Тщательно перемешать.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Переложить к мясу и еще раз хорошенько перемешать. Поместить мясо на 12 часов в холодильник, после чего нанизать кусочки мяса на вымоченные в воде деревянные шпажки.

Духовку нагреть до 200 градусов. Решетку смазать растительным маслом и выложить на нее подготовленное мясо. Поместить решетку на средний уровень духовки и поставить под нее противень. Жарить в духовке в течение 7 минут.

После чего решетку с шашлыком выдвинуть одновременно с противнем из духовки, сбрызнуть мясо минеральной водой и перевернуть. Вернуть в духовку и продолжить приготовление шашлыка, каждые 7-10 минут выдвигая решетку с мясом и противень, сбрызгивая его водой и переворачивая. На жарку шашлыка таким способом уходит около 40-50 минут.

Приятного аппетита!