Голубцы постные

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Голубцы постные

Голубцы – это очень питательное блюдо, даже несмотря на то, что они постные.

Список ингредиентов

  • цветная капуста1 шт
  • рис тм "жменька"100 г
  • цуккини1 шт
  • грибы вешенки 200 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • томатный сок1 стакан
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Это почти все ингредиенты для нашего блюда. Не попали на фото сессию томатный сок и соль)

Нарезаем мелко лук и натираем крупно морковь. Отправляем обжариваться на подсолнечном масле.

Добавляем томатный сок, томатную пасту. Солим по вкусу. Тушим до испарения жидкости.

Готовим начинку: нарезаем кубиками цуккини.

Нарезаем грибы.

Обжариваем вешенки вместе с цуккини и добавляем пару ложек томатной заправки.

Отвариваем рис ТМ "Жменька".

Смешиваем в одной посуде рис, цуккини, грибы.

Перемешиваем и добавляем соль. Начинка готова.

Отвариваем целую капустнику 5 минуток.

Отсоединяем листы. С них удаляем утолщённую часть с помощью ножа.

Вовнутрь кладем 1,5 ст. ложки начинки.

Заворачиваем конвертиком.

Складываем все конвертики плотно в кастрюлю.

Заливаем томатной заправкой и добавляем кипяченной воды столько, чтобы покрыло голубцы. Тушим на медленном огне минут 15-20.

Голубцы постные готовы - приятного Вам!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Рис и грибы- самая популярная начинка в пост, как я заметила. Очень красивые голубцы получились!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень