Шашлык в томате

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Шашлык в томате

Список ингредиентов

  • свинина2 кг
  • репчатый лук2 шт
  • перец красный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец душистый горошком 3-5 шт
  • томатный сок500 мл

Способ приготовления

Мясо порезать кусочками и выложить в глубокую миску. Добавить порезанный лук. Добавить перцы и залить томатным соком. Хорошо перемешать. Соль добавить примерно за 2 часа до приготовления шашлыков. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.

Мясо нанизать плотно на шампуры и жарить на раскалённых углях не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая.

Готовность проверить сделав надрез на самом большом кусочке.