Креветки на пляже

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Креветки на пляже

Возникла у меня сегодня задача: накормить трех малолетних "красавцев". С моим то проблем нет - он хоть и привередлив, но ест практически все. Второй пацаненок из религиозной семьи, хотя и не соблюдает "строгий" пост, но родители просили не предлагать мясной продукции (хорошо хоть предупредили заранее). С третьим - намного хуже... Для того, что бы ребенок нормально поел что то, кроме конфет надо: сплясать перед ним гопак, устроить цирковое представление с клоунами, может запустить ракету на Луну, ну и т.д... Ну и конечно у каждого в тарелке должно быть одинаковое блюдо, иначе - передерутся... В общем пришлось покопаться в холодильнике, пошевелить мозгами и получилась вот такая штуковина. Название придумал сын: цвет картохи с соусом напомнил ему цвет песка, а креветки - пляжников на шезлонгах...

  • Количество порций: 3 порции
  • Основной ингредиент: креветки

Список ингредиентов

  • пюре картофельноеиз 10-12 сред. картофелин
  • мидии замороженные10-15 на порцию
  • креветки замороженные4 на порцию
  • черемша1/2 пучка
  • листья салата (для украшения)1 пучок
  • наршараб4-5 ч. ложки на порцию
  • зонтик для десертов (для украшения)1 на порцию

Способ приготовления

Все, что нам понадобится. Как приготовить пюре и морепродукты, думаю, знают все, так что не буду останавливаться на этом вопросе. Черемшу вымыть и порезать мелко, как на салат. Листья салата вымыть и подсушить. Пюре, мидии и креветки охладить.

Начинаем "конструировать" блюдо. На тарелку выкладываем 2-3 листика салата, ставим кольцо.

Заполняем до половины пюрешкой, аккуратненько утрамбовываем и разравниваем.

Засыпаем тонким слоем порезаной черемши.

Закладываем пюре вторым слоем, разравниваем, в средине кольца делаем ложечкой небольшое углубление и снимаем кольцо.

Сделав вот такие "полуфабрикаты", ну или "заготовки", можно их отставить в сторону или поместить в холодильник до нужного момента. Объясню, почему я так сделал: если Вы будете готовить одну или две порции, то тогда можно наполнить картохой формы, быстренько украсить и подать, пока горячее. С 3-4-5 порциями такой номер не пройдет, так как картоха быстро остывает и без дополнительного разогрева не обойдешься.

Разогреваем в микроволновке до "горячего" состояния картохи...

В углубление быстренько закладываем жменьку мидий (10-15).

Поливаем наршарабом (4-5 ч.л.)

Выкладываем креветки, ставим зонтик и подаем на стол.

Приятного Аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Костик, рецепт очень понравился! А как приготовить наршараб? ( Или: что это за соус?) Праздничная сервировка-супер! Беру на вооружение!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 07.04.13 - 18:38
  • #

Вишня, я его никогда сам не готовил, всегда беру у знакомых азербайжанцев на нашей "любимой" Озерке...это гранатовый соус... Спасибо за отзыв!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Это замечательно . Беру в КК. Спасибо!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Как классно получилось! Очень просто, и вместе с тем, оригинально! И название метко так придумали!

Аватар пользователя jenusik

оформление - отпад креветки как русалки выглядят

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Костик
  • 08.04.13 - 17:17
  • #

Спасибо всем за мнения!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Ооочень интересный рецепт и название действительно в точку-молодец Ваш сынулька А вместо этого наршараба можно использовать что-то другое?-без понятия,где его взять) И ещё вопрос в студию - где добыть такие маленькие кольца?

Аватар пользователя Лигия
0 уровень
  • Костик
  • 09.06.13 - 23:16
  • #

Думаю, что можно использовать любой жидкий соус, который Вам подходит по вкусу и более менее сочетается с морепродуктами.

Аватар пользователя Костик
5 уровень