Креветки на пляже


Возникла у меня сегодня задача: накормить трех малолетних "красавцев". С моим то проблем нет - он хоть и привередлив, но ест практически все. Второй пацаненок из религиозной семьи, хотя и не соблюдает "строгий" пост, но родители просили не предлагать мясной продукции (хорошо хоть предупредили заранее). С третьим - намного хуже... Для того, что бы ребенок нормально поел что то, кроме конфет надо: сплясать перед ним гопак, устроить цирковое представление с клоунами, может запустить ракету на Луну, ну и т.д... Ну и конечно у каждого в тарелке должно быть одинаковое блюдо, иначе - передерутся... В общем пришлось покопаться в холодильнике, пошевелить мозгами и получилась вот такая штуковина. Название придумал сын: цвет картохи с соусом напомнил ему цвет песка, а креветки - пляжников на шезлонгах...
- Количество порций: 3 порции
- Основной ингредиент: креветки
Список ингредиентов
- пюре картофельное — из 10-12 сред. картофелин
- мидии замороженные — 10-15 на порцию
- креветки замороженные — 4 на порцию
- черемша — 1/2 пучка
- листья салата (для украшения) — 1 пучок
- наршараб — 4-5 ч. ложки на порцию
- зонтик для десертов (для украшения) — 1 на порцию
Способ приготовления

Все, что нам понадобится. Как приготовить пюре и морепродукты, думаю, знают все, так что не буду останавливаться на этом вопросе. Черемшу вымыть и порезать мелко, как на салат. Листья салата вымыть и подсушить. Пюре, мидии и креветки охладить.

Начинаем "конструировать" блюдо. На тарелку выкладываем 2-3 листика салата, ставим кольцо.

Заполняем до половины пюрешкой, аккуратненько утрамбовываем и разравниваем.

Засыпаем тонким слоем порезаной черемши.

Закладываем пюре вторым слоем, разравниваем, в средине кольца делаем ложечкой небольшое углубление и снимаем кольцо.

Сделав вот такие "полуфабрикаты", ну или "заготовки", можно их отставить в сторону или поместить в холодильник до нужного момента. Объясню, почему я так сделал: если Вы будете готовить одну или две порции, то тогда можно наполнить картохой формы, быстренько украсить и подать, пока горячее. С 3-4-5 порциями такой номер не пройдет, так как картоха быстро остывает и без дополнительного разогрева не обойдешься.

Разогреваем в микроволновке до "горячего" состояния картохи...

В углубление быстренько закладываем жменьку мидий (10-15).

Поливаем наршарабом (4-5 ч.л.)

Выкладываем креветки, ставим зонтик и подаем на стол.
Приятного Аппетита!
- Дата публикации: 07.04.13 - 18:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Костик, рецепт очень понравился! А как приготовить наршараб? ( Или: что это за соус?) Праздничная сервировка-супер! Беру на вооружение!
Вишня, я его никогда сам не готовил, всегда беру у знакомых азербайжанцев на нашей "любимой" Озерке...это гранатовый соус... Спасибо за отзыв!
Это замечательно
. Беру в КК. Спасибо!
Как классно получилось!
Очень просто, и вместе с тем, оригинально! И название метко так придумали! 
оформление - отпад
креветки как русалки выглядят 
Спасибо всем за мнения!
Ооочень интересный рецепт и название действительно в точку-молодец Ваш сынулька
А вместо этого наршараба можно использовать что-то другое?-без понятия,где его взять) И ещё вопрос в студию - где добыть такие маленькие кольца? 
Думаю, что можно использовать любой жидкий соус, который Вам подходит по вкусу и более менее сочетается с морепродуктами.