Жареный минтай под маринадом

Жареный минтай под маринадом - очень вкусное рыбное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Рыбка получается очень сочной, нежной и ароматной. Готовое блюдо можно подать холодным или же разогреть его.

Список ингредиентов

  • минтай700 г
  • морковь250 г
  • репчатый лук200 г
  • томатная паста150 г
  • мука150-200 г
  • лимонный сокпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • гвоздикапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рыбу почистить, помыть и отделить от костей. Нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Оставить рыбу на 30 минут, чтобы она пропиталась специями. После чего обвалять в муке и обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Переложить рыбу в форму.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терку. Обжарить лук до красивой золотистости, добавить морковь и жарить еще около 5 минут. Положить к овощам томатную пасту и тщательно перемешать. Жарить около 5 минут, после чего добавить 50 мл воды, перемешать и тушить под крышкой около 3 минут. Добавить соль и специи. Сбрызнуть маринад лимонным соком и тщательно перемешать. Тушить на маленьком огне около 7-10 минут и переложить маринад на рыбу.

Дать рыбе в маринаде полностью остыть и поместить в холодильник для маринования. Мариновать не менее 2 часов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!