Помидоры, фаршированные яйцом и луком

Помидоры, фаршированные яйцом и луком - вкусное, ароматное и нежное закусочное блюдо, которое украсит даже самый изысканный праздничный стол. Готовится эта закуска довольно просто и быстро, а получается очень вкусной, сочной и нежной. Идеальное сочетание помидоров и начинки из вареных яиц с добавлением зеленого лука и сметаны покорит Вас своим вкусом.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 3
- Основной ингредиент: помидоры
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- помидоры — 3 шт
- вареные яйца — 3 шт
- зеленый лук — 50 г
- сметана (или майонез) — 2 ст. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления

Помидоры помыть и обсушить. Срезать с помидоров верхнюю часть, как "крышечку" и вынуть часть мякоти. Посыпать помидоры солью и перцем.

Для приготовления начинки, варёные яйца почистить и меленько нарезать. Добавить рубленую помидорную мякоть и измельчённый зелёный лук. Хорошенько перемешать и разложить полученную начинку в помидоры.

Полить сметаной и посыпать измельчённой зеленью. Сразу подать на стол. Я бы сказала, что это базовый рецепт - можно добавить и мелко порезанный огурчик, и авокадо, и креветки, и все что Вам нравится! А вкусно и празднично даже в самом простом варианте!
Помидоры, фаршированные яйцом и луком готовы!
- Дата публикации: 26.08.14 - 20:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Очень аппетитные помидорки!

супер, как красиво!
очень вкусно!
очень вкусно!