Домашнее молочное мороженое

Домашнее молочное мороженое на самом деле можно приготовить легко и просто. Для этого не обязательно иметь мороженицу, ведь все просто до нельзя. Приготовленное мороженое можно дополнить какао, шоколадом, вареньем, кусочками фруктов, ягодами и многим другим.

Список ингредиентов

  • молоко2,5 стакана
  • сахар1 стакан
  • яичные желтки4 шт
  • ванилинпо вкусу

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с просеянным сахаром и ванилином до однородности и растворения сахара. Смесь выложить в кастрюлю и развести горячим молоком. Поместить кастрюльку на огонь и нагревать, постоянно мешая деревянной лопаткой до загустения.

Когда молочная масса загустеет и с ее поверхности исчезнет пена, снять кастрюльку с огня и профильтровать массу через сито. Остудить и выложить в контейнер. Поместить в морозилку на 2 часа, после чего тщательно перемешать и дать полностью замёрзнуть.

Приятного аппетита!