Перловка в горшочке с грибами

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Перловка в горшочке с грибами

Своё название "перловка" получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг.

Список ингредиентов

  • перловая крупа1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • свежие грибы200 г
  • растительное масло2-4 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Крупу перловую заливаем водой и оставляем часов на 5, а лучше на ночь.

Нарезаем лук и морковь.

Нарезаем грибы.

И обжариваем на растительном масле.

Смешиваем с крупой, солим и отправляем в горшочек. Заливаем водой, чтобы на 2 пальца покрывала содержимое. Закрываем крышкой и отправляем томится в духовку на 1 - 1,5 часа.

Перловка в горшочке готова. Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • zik
  • 08.04.13 - 21:57
  • #

Ксюша, с таким напором без пароварки не останетесь. Вам отдельный приз маркетологи "Жменьки" должны дать!

Аватар пользователя zik
4 уровень

Спасибо, Светлана ))) Очень замечательный конкурс...я сколько блюд новых и вкусных для себя открыла.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Для меня такие блюда - не в новинку, - каждый день в разных вариациях и с разными добавками разные крупы готовлю. Но в горшочках глиняных, давно заметила, обычные даже, простые блюда, обретают особенный вкус А Вас, я думаю, скоро действительно все будем поздравлять с победой в конкурсе. - Рецепты в теме, достойные, всё подробно доступно описано и всегда в отличном фото-сопровождении, что может показаться, что вот-вот почувствуем аромат через экран

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Мне очень приятно, спасибо ) Мне горшочки еще нравятся тем, что долго сохраняют тепло: приготовил, ждешь, пришли, поели - все довольные и я не бегаю, не подогреваю))))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Это точно

Аватар пользователя amyu
3 уровень