Рулет с творожной начинкой

Рулет с творожной начинкой — отличный вариант для десерта. Он получается очень вкусным, с нежной и ароматной начинкой. Украсить готовый рулет можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Список ингредиентов

  • сахар150-175 г
  • творог130 г
  • сливки 33 %120 мл
  • яйца3 шт
  • мука1/3 стакана
  • крахмал1 ч. ложка с горкой
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли до образования устойчивой крепкой пены. В конце взбивания, понемногу всыпать 1/4 стакана сахара. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара добела. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и крахмалом.

К желткам всыпать муку и хорошенько размешать миксером. Частями добавлять взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх до однородности. Застелить противень пергаментной бумагой. Смазать её сливочным маслом и вылить сверху бисквитное тесто. Разровнять его и поместить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать бисквит до готовности 15-20 минут. Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой.

Сливки взбить с 2-3 ст. ложками сахара при помощи миксера в течение 4 минут. Добавить творог и взбить до образования однородной массы. Остывший рулет развернуть. Равномерно нанести на него крем. Свернуть корж в плотный рулет, аккуратно отделяя бумагу. Поместить рулет в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!