Домашние голубцы
Список ингредиентов
- капуста — 1 кочан
- мясной фарш — 500 г
- рис — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 2 ст. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень петрушки — по вкусу
- томатная паста — 2 ст. ложки
- сметана — 4 ст. ложки
- мясной бульон — 500 мл
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Крупный кочан капусты помыть и разобрать на листья. Отварить капустные листья в подсоленной воде в течение 2-4 минут. Затем при помощи острого ножа аккуратно срезать утолщенную часть листьев.
Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Откинуть на сито и хорошо промыть.
Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Зелень петрушки помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца или салфетки и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
Соединить в глубокой миске вместе мясной фарш, рис, обжаренные овощи, 2 ст. ложки томатной пасты и чеснок. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец. Затем тщательно перемешать.
На каждый капустный лист выложить по 2 столовые ложки подготовленного фарша. Свернуть каждый лист в форме «конвертика».
Подготовленные таким образом голубцы обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем переложить в глубокую форму для запекания.
Для приготовления соуса нужно соединить 2 ст. ложки томатной пасты со сметаной. Перемешать до однородности и добавить мясной бульон.
Залить голубцы приготовленным соусом и тушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем духовку выключить, а голубцам дать настояться в течение 5 минут.
При подаче голубцы выложить на тарелку полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.03.08 - 20:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 2