Домашние голубцы

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • капуста1 кочан
  • мясной фарш500 г
  • рис1/2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • чеснок2-3 зубчика
  • зелень петрушкипо вкусу
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сметана4 ст. ложки
  • мясной бульон500 мл
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Крупный кочан капусты помыть и разобрать на листья. Отварить капустные листья в подсоленной воде в течение 2-4 минут. Затем при помощи острого ножа аккуратно срезать утолщенную часть листьев.

Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Откинуть на сито и хорошо промыть.

Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Зелень петрушки помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца или салфетки и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

Соединить в глубокой миске вместе мясной фарш, рис, обжаренные овощи, 2 ст. ложки томатной пасты и чеснок. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец. Затем тщательно перемешать.

На каждый капустный лист выложить по 2 столовые ложки подготовленного фарша. Свернуть каждый лист в форме «конвертика».

Подготовленные таким образом голубцы обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем переложить в глубокую форму для запекания.

Для приготовления соуса нужно соединить 2 ст. ложки томатной пасты со сметаной. Перемешать до однородности и добавить мясной бульон.

Залить голубцы приготовленным соусом и тушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем духовку выключить, а голубцам дать настояться в течение 5 минут.

При подаче голубцы выложить на тарелку полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!