Острая закуска из баклажанов
Эта закуска получается невероятно вкусной и аппетитной. Если вы любите баклажаны, то Вам обязательно стоит попробовать приготовить этот рецепт. Его легко приготовить, а результат Вам обязательно понравится.
Список ингредиентов
- баклажаны — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 шт
- растительное масло — 100 мл
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 3 шт
- уксус — 3-4 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны помыть и порезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут. Затем слить выделившийся сок, а баклажаны хорошо отжать. Острый перец помыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевину и порезать мякоть тонкими полосочками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Лук почистить и порезать кубиками.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Обжарить в нём лук, чеснок и острый перец. Добавить баклажаны, всыпать сахар, перец и кориандр. Жарить баклажаны до готовности, периодически помешивая. Влить уксус и посолить. Тщательно посолить и жарить баклажаны ещё несколько минут. Снять готовую закуску с огня и охладить.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.04.13 - 07:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 5