Острая закуска из баклажанов

Эта закуска получается невероятно вкусной и аппетитной. Если вы любите баклажаны, то Вам обязательно стоит попробовать приготовить этот рецепт. Его легко приготовить, а результат Вам обязательно понравится.

Список ингредиентов

  • баклажаны1,5 кг
  • репчатый лук2 шт
  • растительное масло100 мл
  • чеснок1 головка
  • острый перец3 шт
  • уксус3-4 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть и порезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут. Затем слить выделившийся сок, а баклажаны хорошо отжать. Острый перец помыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевину и порезать мякоть тонкими полосочками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Лук почистить и порезать кубиками.

Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Обжарить в нём лук, чеснок и острый перец. Добавить баклажаны, всыпать сахар, перец и кориандр. Жарить баклажаны до готовности, периодически помешивая. Влить уксус и посолить. Тщательно посолить и жарить баклажаны ещё несколько минут. Снять готовую закуску с огня и охладить.

Приятного аппетита!