Уха со сливками

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: суп, уха

Список ингредиентов

  • вода3 л
  • филе семги700 г
  • сливки2 стакана
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лимон1/2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Луковицу мелко нарезать и положить в кипящую воду. Варить в течение 5 минут.

Морковь и картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и положить в суповую кастрюлю. Варить на слабом огне в течение 10 минут.

Филе семги помыть, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2-3 минуты. Нарезать небольшими кусочкам и переложить в готовящийся бульон.

Затем влить в бульон жирные сливки. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Варить на слабом огне в течение 10 минут.

Уха со сливками готова!

Приятного аппетита!