Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб - это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Существует много рецептов этого блюда и без мангала, я готовлю люля-кебаб так...
- Основной ингредиент: мясо
- Обобщенное название: люля-кебаб
Список ингредиентов
- фарш (свинина+говядина) — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- укроп — небольшой пучек
- базилик (сушеный) — 1 ч. ложка
- перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
- перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Самое первое, что нужно сделать - это замочить в воде деревянные шампурики, чтобы они не сгорели в духовке! Потом смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, укроп, базилик, черный и красный перец. Солим по вкусу.

Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается, поэтому месим его как тесто, минут 5-7. Отправляем готовый фарш на 30 мин в холодильник.

Формируем мокрыми руками из фарша колбаски и нанизываем на деревянный шампур.

Кладем на противень с решеткой. Не мангал, конечно, но тоже неплохо, лишний жир стечет. Ставим в хорошо разогретую духовку, готовим при 200 градусах. Ждем пока наше блюдо подрумянится (минут 15-30, в зависимости от размера ваших люля-кебабов), после чего переворачиваем люля-кебаб.

Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, можно подавать на стол.
- Дата публикации: 08.04.13 - 18:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Очень аппетитно!
очень люблю такие штучки
И я люблю
вкусненько 
Да,в холодную пору решеточка очень выручает
а вот в теплое время на мангале,с дымком...ммм.. 
Очень аппетитно!

Спасибо
Вкуснятина!
ага
