Миндальный торт

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • сливочное масло325 г
  • сахарная пудра430 г
  • яичные желтки2 шт
  • яйца2 шт
  • молотый миндаль250 г
  • курага250 г
  • яичные белки3 шт
  • лимонная кислота5 г
  • сахарнаядля украшения

Способ приготовления

250 г муки просеять. Порубить со 150 г сливочного масла и 100 г сахарной пудрой. Добавить 1 яичный желток и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

Затем тесто раскатать, уложить в разьемную, круглую форму и поставить еще на 30 минут в холодильник.

Подготовленное таким образом тесто проколоть вилкой, чтобы не вздулось и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 20 минут.

Взбить 175 г сливочного масла 180 г сахарной пудрой. Добавить, постоянно взбивая 1 яичный желток, 2 взбитых яйца, миндаль и 50 г муки. Выложить начинку на тесто и разровнять. Сверху выложить узором курагу.

После чего выпекать торт еще в течение 30 минут. Затем накрыть торт фольгой и выпекать еще 20 минут.

Когда торт будет готов, дать ему остыть и вынуть из формы.

Для приготовления крема яичные белки взбить до получения густой, пышной, белой пены. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавить 75 г сахарной пудры. Взбивать в течение 3 минут. Затем добавить лимонную кислоту, 75 сахарной пудры и взбивать еще в течение 2 минут.

Остывший торт посыпать сахарной пудрой и украсить белковым кремом.

Приятного аппетита!