Баклажановые рулетики

Баклажановые рулетики - острое итальянское блюдо, которое готовится невероятно просто, а получается таким вкусным и ароматным, что обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу. Оригинальная начинка из орехов и твердого сыра в сочетании с тонкими полосочками обжаренных баклажанов творит чудеса. Блюдо получается очень насыщенным, ароматным и вкусным.

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • очищенные грецкие орехи300 г
  • твердый сыр100 г
  • чеснок3-5 зубчиков
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие полоски. Обжарить с добавлением масла с двух сторон до красивой румяности.

Для приготовления начинки, твердый сыр натереть на мелкую терку, орехи измельчить при помощи блендера, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать тертый сыр, орехи и зелень. Добавить майонез и соль с перцем. Все тщательно перемешать.

Каждый ломтик баклажана смазать приготовленной начинкой и свернуть в рулетики. Выложить на блюдо, оформить как больше нравится и подать на стол.

Приятного аппетита!