Баклажановые рулетики
Баклажановые рулетики - острое итальянское блюдо, которое готовится невероятно просто, а получается таким вкусным и ароматным, что обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу. Оригинальная начинка из орехов и твердого сыра в сочетании с тонкими полосочками обжаренных баклажанов творит чудеса. Блюдо получается очень насыщенным, ароматным и вкусным.
Список ингредиентов
- баклажаны — 2 шт
- очищенные грецкие орехи — 300 г
- твердый сыр — 100 г
- чеснок — 3-5 зубчиков
- зелень петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие полоски. Обжарить с добавлением масла с двух сторон до красивой румяности.
Для приготовления начинки, твердый сыр натереть на мелкую терку, орехи измельчить при помощи блендера, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать тертый сыр, орехи и зелень. Добавить майонез и соль с перцем. Все тщательно перемешать.
Каждый ломтик баклажана смазать приготовленной начинкой и свернуть в рулетики. Выложить на блюдо, оформить как больше нравится и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.08.13 - 11:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 5