Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински - острое и пряное блюдо, которое покорит своим вкусом не только любителей остренького. Баклажанные рулетики получаются безумно вкусными, ароматными и пряными. Приготовить их совсем не сложно, а подать можно даже на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • баклажаны2-3 шт
  • очищенные грецкие орехи1/2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • уксус 9 %1/4 ч. ложки
  • зелень петрушки или кинзыпо вкусу
  • хмели-сунелипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными пластинами. Каждую пластинку посолить немного и положить в мисочку. Оставить на 20-30 минут, после чего выделившийся сок слить и обжарить баклажанные пластины на растительном масле до румяности с обеих сторон. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Для приготовления соуса, лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить на растительном масле до красивой золотистости.

Орехи измельчить в крошку. Смешать орехи, лук. Добавить в соус хмели-сунели.

Зелень помыть, обсушить и меленько нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. Добавить к орехам и луку, посолить, поперчить, влить уксус. Влить немного кипячёной воды и все тщательно перемешать.

На край каждой полоски баклажана выложить ложку соуса. Свернуть баклажаны с начинкой в рулетики.

Выложить на блюдо. Оформить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Мои любимые баклажанчики. Я бы их ела круглый год. Беру на заметку)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Во, во.... и я такая же....

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень