Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински - острое и пряное блюдо, которое покорит своим вкусом не только любителей остренького. Баклажанные рулетики получаются безумно вкусными, ароматными и пряными. Приготовить их совсем не сложно, а подать можно даже на праздничный стол.
Список ингредиентов
- баклажаны — 2-3 шт
- очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- уксус 9 % — 1/4 ч. ложки
- зелень петрушки или кинзы — по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными пластинами. Каждую пластинку посолить немного и положить в мисочку. Оставить на 20-30 минут, после чего выделившийся сок слить и обжарить баклажанные пластины на растительном масле до румяности с обеих сторон. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Для приготовления соуса, лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить на растительном масле до красивой золотистости.

Орехи измельчить в крошку. Смешать орехи, лук. Добавить в соус хмели-сунели.

Зелень помыть, обсушить и меленько нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. Добавить к орехам и луку, посолить, поперчить, влить уксус. Влить немного кипячёной воды и все тщательно перемешать.

На край каждой полоски баклажана выложить ложку соуса. Свернуть баклажаны с начинкой в рулетики.

Выложить на блюдо. Оформить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.08.13 - 10:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 38
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2)
Мои любимые баклажанчики. Я бы их ела круглый год. Беру на заметку)
Во, во.... и я такая же....