Голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

- Основной ингредиент: пекинская капуста
- Обобщенное название: голубцы
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- крупа гречаная в пакетиках "жменька" — 1 пакетик
- крупная морковь — 1 шт
- лук — 2-3 шт
- пекинская капуста — 1 шт
- томатная паста или помидоры консервированные — 3 ст. ложки (2-3 шт)
- шампиньоны — 100 г
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по желанию
Способ приготовления

Вот наконец нашла продукцию "Жменька" в пакетиках, варить так само удовольствие, думаю, что даже самый маленький сможет сварить такую рассыпчатую кашку. Отвариваем по инструкции один пакетик кашки.

Тем временем нарезаем 1 луковицу и половину моркови и обжариваем на сковороде, потом добавляем нарезанные соломкой грибочки, солим, перчим и доводим до готовности.

Когда уже наша гречка готова, аккуратно разрезаем пакетик и добавляем к луку с морковью и хорошо перемешиваем.

Далее аккуратно снимаем листья из капусты и провариваем в кипящей воде около 2 минут. Предварительно с листьев срезаем утолщения.

Далее начиняем листья капусты нашей начинкой и выкладываем в кастрюльку.

Из лука, моркови которая осталась, томатной пасты делаем зажарочку, добавляем еще к ней около 0,5 л воды (количество воды меняется от количества голубцов), не забудем посолить и поперчить и дадим немного прокипеть. Далее осторожно заливаем голубцы и ставим в духовку при 180гр томится до готовности (у меня томилось около 1 часа). Подаем на стол с зеленью и черным хлебом.
Приятного поста и аппетита!
- Дата публикации: 10.04.13 - 08:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 21
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Мммм, вкуснятина!
Мужу вчера тоже очень понравилось)
Необычные голубчики! Но очень аппетитные!

С пекинской капустой легче работать, чем с белокачанной. Хотя вкуснее (для меня) именно белокачанная. Зато пекинская готовится быстрее. Вобщем, голубцы замечательные!