Компот из урюка на зиму

Компот из урюка на зиму, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается очень вкусным, с насыщенным солнечным цветом и потрясающе весенним ароматом. Он содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, что так полезно для здоровья Вашего организма.

Список ингредиентов

  • абрикосы10-15 шт
  • сахар300 г
  • вода1 л

Способ приготовления

Урюк помыть тщательно и удалить плодоножки. Сложить в чистую сухую стерилизованную банку. Воду нагреть в кастрюле до кипения, всыпать сахар и варить несколько минут, до полного растворения сахара.

Влить горячий сироп в банку с урюком, накрыть крышкой и оставить на 8 минут. Далее сироп слить в кастрюлю и вскипятить. Залить урюк кипящим сиропом еще раз и сразу закатать. Перевернуть и укутать банку с компотом до полного остывания. После чего переставить в темное прохладное место на хранение.

Компот из урюка на зиму готов!