Консервированный компот из нектаринов

Компот из нектаринов получается невероятно ароматным и вкусным. Необычайно красивый цвет компота напомнит Вам о солнечном лете. По желанию в компот можно добавить персики.

Список ингредиентов

  • вода1 л
  • мелкие или средние нектарины400-500 г
  • сахар300-350 г

Способ приготовления

Нектарины помыть и выложить в стерилизованную полутора литровую банку. При этом банка должна быть заполнена чуть больше, чем на половину. Залить фрукты кипятком и накрыть стерилизованной крышкой. Оставить нектарины на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю. Измерить количество воды и добавить ещё немного, чтобы был запас сиропа.

В кастрюлю с водой всыпать сахар согласно указанной пропорции. Довести сироп до кипения и варить его примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Залить нектарины кипящим сиропом и закатать крышкой. Перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Хранить компот в прохладном месте.

Приятно аппетита!