Торт из трубочек с вишней
Этот торт получается невероятно вкусным и красивым. Сладкий нежный сметанный крем отлично дополняет лёгкая кислинка вишни. Украсить готовый торт можно тёртым шоколадом или шоколадной глазурью.
Список ингредиентов
- мука — 3,5 стакана
- сметана 30 % — 500-600 мл
- замороженные вишни без косточек — 500-600 г
- сливочное масло — 250 г
- сахарная пудра — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- сметана 20 % — 200 мл
- крахмал — 1 ст. ложка с горкой
- сода — 1/3 ч. ложки
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Соду смешать с 20 % сметаной. Мягкое сливочное масло растереть с солью и сахаром. Добавить сметану с содой и размешать до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Поместить его в холодильник на 2 часа.
После этого тесто разделить на одинаковые 15 кусочков. Скатать из них шарики и выложить на тарелку, присыпанную мукой. Один шарик переложить на стол, а остальные поместить в холодильник. Замороженные вишни смешать с крахмалом.
Из шарика скатать ровный жгутик длиной примерно 21 см. Раскатать его в полоску шириной приблизительно 7-8 см. Разложить по середине линию из вишен на протяжении всей длины. Защипнуть края полоски, чтобы получилась трубочка, а все вишни оказались в серединке.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него трубочку швом вниз. Точно также сформировать трубочки из остальных кусочков теста. Сделать на них небольшие отверстия для выхода пара. Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать трубочки до золотистого цвета примерно 20 минут. Переложить их на тарелку и остудить.
30 % сметану взбить с сахарной пудрой до образования нежного крема. На блюдо выложить 5 трубочек впритык друг ко другу. Хорошо смазать их сметанным кремом. Сверху выложить 4 трубочки. Тоже смазать их кремом. Сверху выложить 3 трубочки. Смазать кремом и выложить 2 трубочки. Полить их кремом и выложить сверху оставшуюся трубочку. Смазать торт оставшимся кремом, выравнивая поверхность. Поместить готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.04.13 - 12:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 1