Свекольник из консервированной свеклы

Свекольник из консервированной свеклы - очень простой в приготовлении и вкусный холодный суп. Идеально для жаркой погоды и в случае если на приготовление первого блюда, у Вас совсем нет времени. Не смотря на простоту, свекольник из консервированной свеклы получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Список ингредиентов

  • консервированная свекла500 г
  • свежие огурцы2-3 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • зелень укропа1 пучок
  • листья салата1 пучок
  • вареные яйца3-5 шт
  • кефир500 г
  • минеральная водапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Консервированную свеклу нарезать соломкой и переложить вместе с жидкостью из банки в кастрюлю. Огурцы помыть и натереть на крупную терку. Положить огурцы к свекле, добавить кефир и соль с перцем. Влить минеральную воду и перемешать. Поместить в холодильник и оставить для охлаждения.

Тем временем зелень и салатные листья помыть и нарезать. Яйца сварить вкрутую и почистить. Охлаждённый свекольник разлить в глубокие тарелки. В каждую тарелку добавить зелень и разрезанное на половинки вареное яйцо. Отдельно можно подать багет и картофель, сваренный в мундирах.

Приятного аппетита!