Домашний хлеб

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Домашний хлеб

Список ингредиентов

  • вода300 мл
  • ржаная мука~150 г
  • пшеничная мука~300 г
  • сухие дрожжи10 г
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1 ст. ложка
  • растительное масло3 ст. ложки
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • чеснок2 зубка
  • зелень2 веточки

Способ приготовления

Дрожи смешать с сахаром и залить водой.

Просеять ржаную муку ТМ "Жменька".

Добавить ее к дрожжам, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Затем добавить соль, растительное масло, пшеничную просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто и оставить еще на 1-1,5 часа в теплом месте.

Поднявшееся тесто перемесить еще раз, затем выложить в форму или на противень.

Дать постоять 20-30 минут и отправить в разогретую духовку. Выпекать хлеб 30-40 минут.

Измельчённую зелень смешать с чесноком, оливковым маслом, солью и обтереть этой массой хлеб.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хлеб никогда не пекла, а противень нужно смазывать, класть бумагу для выпечки или посыпать мукой?

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Этот хлеб я выпекала на противне и клала бумагу для выпечки. А обычно я пеку в чугунной форме. И перед тем как класть тесто в форму - на стол наливаю 1 ст.ложку подсолнечного масла и "переменаю" еще раз тесто.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Клас!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень