Домашний хлеб

- Основной ингредиент: чеснок
- Обобщенное название: хлеб
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- вода — 300 мл
- ржаная мука — ~150 г
- пшеничная мука — ~300 г
- сухие дрожжи — 10 г
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 1 ст. ложка
- растительное масло — 3 ст. ложки
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубка
- зелень — 2 веточки
Способ приготовления

Дрожи смешать с сахаром и залить водой.

Просеять ржаную муку ТМ "Жменька".

Добавить ее к дрожжам, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Затем добавить соль, растительное масло, пшеничную просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто и оставить еще на 1-1,5 часа в теплом месте.

Поднявшееся тесто перемесить еще раз, затем выложить в форму или на противень.

Дать постоять 20-30 минут и отправить в разогретую духовку. Выпекать хлеб 30-40 минут.

Измельчённую зелень смешать с чесноком, оливковым маслом, солью и обтереть этой массой хлеб.
- Дата публикации: 10.04.13 - 14:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 44
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Также смотрите рецепты:
Хлеб никогда не пекла, а противень нужно смазывать, класть бумагу для выпечки или посыпать мукой?
Этот хлеб я выпекала на противне и клала бумагу для выпечки. А обычно я пеку в чугунной форме. И перед тем как класть тесто в форму - на стол наливаю 1 ст.ложку подсолнечного масла и "переменаю" еще раз тесто.
Спасибо
Клас!!!