Фокачча

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Фокачча

Список ингредиентов

  • ржаная мука~150 г
  • мука пшеничная~200 г
  • картофельное пюре150 г (2-3 шт)
  • вода150 г
  • сухие дрожжи7 г
  • сахар1/2 ч. ложки
  • соль1-2 ч. ложки
  • оливковое масло2-3 ст. ложки
  • прованские травы1/2 ч. ложки
  • орегано1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Дрожжи смешать с сахаром, влить воду.

Просеять ржаную муку.

Добавить к дрожжам и оставить в теплом месте побродить на 30 минут.

Отварить картофель в кожуре, очистить.

Сделать пюре - если слишком густое нужно добавить 2-3 ст. ложки бульона.

В пюре влить готовую опару, оливковое масло, добавить соль, пшеничную муку.

Замесить мягкое тесто. (Вымешивать в течении 10 минут). Сформировать шар и выложить в посуду, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на противень.

Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать солью, прованскими травами и орегано.

Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 200° С духовке в течении 30 минут - до золотистого цвета.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Снова отличный рецепт А я где-то в своих комментариях к другому блюду писала про силиконовую кисточку, которой пользуюсь - так вот о такой, как у вас на фото, я и писала, только у меня малинового цвета - с недавних пор, как она у меня появилась, я поняла, что очень полезная вещь ... Вот и ещё будет ей в очередной раз применение - скорее хочу попробовать по этому рецепту приготовить Фокаччу.

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Я сама не думала, что силиконовая кисточка аж такая хорошая. Мне в использовании для смазывания булочек, пирожков - это просто восхитительно !

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень