Снеки «Фитнес»

Аватар пользователя Milana
Кулинар 5 уровня
Снеки «Фитнес»

Понятие «снек» впервые появилось у американцев. Снек означает легкую, мелкую, хрустящую закуску, для потребления которой не нужны ни ложки, ни вилки, — ее можно съесть на ходу, не потратив ни секунды на приготовление. Снеки должны быть питательными, всегда быть под рукой, продаваться в удобной порционной упаковке.

Снеки – это великое множество чипсов, хлопьев, флипсов, палочек, орешков, взорванных зерен, мелкого печенья и даже сухих фруктов. Снеки уже более 100 лет занимают прочное место в питании жителей Северной Америки, а с поднятием «железного занавеса» снеки хлынули необъятным потоком и к нам в страну.

  • Время приготовления: 30 минут

Список ингредиентов

  • финики100 г
  • курага100 г
  • грецкие орехи100 г
  • овсяные хлопья200 г
  • мёд3-4 ст. ложки

Способ приготовления

Курагу и финики очень мелко порезать и превратить в однородную массу. Овсяные хлопья измельчить на блендере с грецкими орехами, но не сильно, не превращать в муку. Добавить в хлопья орехи и мёд. Должна получится вязкая масса. Смешать сухофрукты и "овсяный фарш". Сформировать шарики или батончики. По желанию упаковать в фольгу.