Фаршированый лук, запеченый в духовке

Аватар пользователя Milana
Кулинар 5 уровня
Фаршированый лук, запеченый в духовке

Лук является одним из любимых овощей украинской кухни. Запеченный лук - одна из вариаций его приготовления.

Список ингредиентов

  • шампиньоны150 г
  • капуста100 г
  • рис круглозернистый тм "жменька"100 г
  • лук крупный5 шт
  • томатная паста15 г
  • масло подсолнечноедля смазывания и жарки

Способ приготовления

Грибы и капусту нарезать обжарить, добавить томатную пасту и немного протушить.

Рис отварить.

Смешать овощи и рис.

У лука извлекаем серединку. У меня есть специальный приборчик для этого.

Фаршируем лук и выкладываем его на смазанный маслом противень, ставим в духовку и жарим около 40 мин при 200 градусах. После первых 5 мин добавляем в противень чуть водички. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я ещё морковочку к начинке добавляю (потому что чаще готовлю без грибов и люблю соединение капусты, риса лука и моркови) и всё время подливаю водички в противень с лучком, томлю так мин. 40-60 - и он карамелизуется за счёт выделения при долгом томлении содержащегося в нём природного сахара - вкуснота

Аватар пользователя amyu
3 уровень

да, вариации начинки могут быть разные)

Аватар пользователя Milana
5 уровень

Milana, отличный рецепт!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

спасибо)

Аватар пользователя Milana
5 уровень

Очень необычный для меня рецепт! Нужно будет приготовить!

Аватар пользователя jenusik

Если вы уважаете лучок,тогда попробуйте)

Аватар пользователя Milana
5 уровень

Спасибо за рецепт - супер, особенно на пост

Аватар пользователя Эдуард Ивашко
0 уровень