Хлебушек

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Хлебушек

Список ингредиентов

  • ржаная мука тм "жменька~1,5 стакана
  • пшеничная мука~1,5 стакана
  • вода200 мл
  • сухие дрожжи11 г
  • сольпо вкусу
  • растительное масло4 ст. ложки
  • орегано1 ч. ложка

Способ приготовления

В две посуды влить по пол чашки воды, всыпать 1 пакетик дрожжей пополам (5,5 грамм). В первую посуду всыпать 3 ст. ложки ржаной муки, а во вторую пшеничной.

Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место бродить минут 20-30.

Затем в первую посуду к ржаной муке всыпать орегано, соль, 2 ст. ложки масла и, примерно 1 стакан ржаной муки. Замесить мягкое тесто. Хорошенько его вымесить.

Во вторую посуду добавить соль, 2 ст. ложки масла и примерно стакан пшеничной муки. Оба теста положить в посуду, накрыть и поставить подходить в теплом месте.

Когда тесто подойдет перемесить его еще раз.

Затем обе лепешки раскатать в пласт, сложить друг на друга и свернуть рулетом. Положить в форму и оставить в теплом месте. Когда хорошо подойдет - ставить в духовку и выпекать минут 30-40.

Ароматный, вкусный, домашний, мягкий с хрустящей корочкой хлеб - готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивый хлеб, а он сильно крошится?

Аватар пользователя Алена50
2 уровень

Я его разрезала горячим (Дочь не могла дождаться) - не крошился, крошка скручивалась за ножом. И сейчас он еще теплый.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень