Джем из ревня

Этот джем получается очень красивого цвета, с мягким вкусом и ароматом. Особую изюминку джему придают апельсины. Этот нежный кисло-сладкий джем придётся по вкусу всем Вашим близким.

  • Основной ингредиент: ревень
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • черешки ревеня1 кг
  • сахар900 г
  • апельсины2 шт

Способ приготовления

Ревень помыть и почистить. Измельчить в блендере или перемолоть в мясорубке. Апельсины помыть, почистить и удалить косточки. Измельчить их и смешать с ревенем. Засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Варить джем до растворения сахара, периодически помешивая.

Готовый горячий джем разлить в стерилизованные банки. Закатать и дать остыть. Затем поместить в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!