Консервированная вишня в собственном соку

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Консервированная вишня в собственном соку

Консервированная вишня в собственном соку — отличный способ консервации вишен. Они получаются очень вкусными, а процесс приготовления очень прост. Такие вишни идеально подходят для приготовления различных десертов, пирожков и тортов.

  • Основной ингредиент: вишни

Список ингредиентов

  • вишни7 кг
  • сахра1 кг

Способ приготовления

Вишни помыть и удалить косточки. Наполнить стерилизованные литровые банки на 1/3 часть. Посыпать 2-3 ст. ложками сахара. Всыпать вишни, чтобы они заполнили банки на 2/3 части. Посыпать сахаром и немного встряхнуть, чтобы вишни лучше осели. Всыпать в банки столько вишен, чтобы до верха осталось 2 см. Придавить вишни ложкой и засыпать тонким слоем сахара.

Большую кастрюлю застелить полотенцем. Банки накрыть крышками и и поставить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она не доставала до крышек на 3-4 см. Поставить на огонь и довести до кипения. Стерилизовать в течение 40 минут. При этом нужно следить, чтобы вода не попала под крышки. После этого банки закатать и укутать одеялом на ночь.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Просто и полезно! А сколько получается баночек?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишня, я делаю заготовочки к тортикам. Очень люблю с вишенкою, дают кислинку и получается сочно. В этот раз делала из 5кг вишен получилось 5л баночек- но видно что немного просели вишни хотя и наполняла и стучала баночкой и ложечкой вдавливала, нужно не жалеть и еще больше продавливать. Из этих вишень сделала еще 2 баночки с мятой- еще не знаю как получится в выпечке, но когда закатывала, запах мяты был. Вот на днях сделаю еще и проваренные вишни.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Благодарю, хочу попробовать. а в мою кастрюльку 3 баночки станут. возьму 3кг вишни.))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Да, еще не очень хлопотный

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

А ещё и без сахара можно. Всё также, только сахар не добавлять. Отлично получается.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень