Мятный сорбет

Мятный сорбет — восхитительный десерт, с лёгким освежающим вкусом. Он несомненно понравится как взрослым, так и детям. Перед подачей на стол сорбет можно украсить листиками мяты.

  • Основной ингредиент: киви

Список ингредиентов

  • киви1 кг
  • свежая мята1 пучок
  • мёд3-4 ст. ложки
  • лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

Киви помыть и очистить от кожицы. Порезать кусочками и выложить в блендер. Мяту помыть и обсушить. Добавить зелень к киви и взбить всё в пюре. Лимон помыть и отжать из него сок. К фруктовому пюре добавить мёд и лимонный сок. Снова тщательно всё взбить.

Выложить получившуюся массу в контейнер. Закрыть его и поместить в морозилку. Оставить сорбет на 3-4 часа, периодически помешивая, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Приятного аппетита!