Грушевый сорбет

Грушевый сорбет — необычайно вкусный десерт, который просто незаменим в летнее время. Его приготовление не требует практически никаких усилий. По желанию в рецепт можно добавить немного сахара по вкусу.
- Основной ингредиент: груши
- Обобщенное название: десерт
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- груши — 2-3 шт
- яблоки — 2-3 шт
- яичный белок — 1 шт
- сахар — по желанию
Способ приготовления

Яблоки и груши помыть.

Очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками.


Измельчить блендером в пюре. По желанию добавить сахар или мед.

Белок взбить в крепкую пену.

По одной ложке добавляем взбитый белок, аккуратно вмешивая.

Вот такая смесь получилась.

Разложить по формочкам и в морозилку на 1-2 часа до полного застывания.

Вынимаем из формочки.

И угощаемся вкуснейшим сорбетом....
Приятного аппетита!

А шкурки от яблок не выкидывайте! Можно сложить их в банку, добавить щепотку молотой корицы или пол палочки корицы и залить кипящей водой. Закрыть крышкой и дать настояться...
Получается прекрасный напиток!
- Дата публикации: 31.08.14 - 20:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Как же я люблю сорбеты фруктовые! Ням-ням!

Спасибо большое!!! Мы тоже!

Какая вкуснятина - сорбет! Выглядит роскошно!
Спасибо большое!!!!
Спасибо!
Как вкусно!!! Очень аппетитно! +5! Надо своим приготовить! в КК !

Спасибо огромное!!!!

Очень интересненько! в основном в сорбетах просто сахар и фрукты. а тут еще и белок взбитый.
Валя, отлично у тебя получился сорбет!
Спасибо большое!!!!
Я не ожидала, что будет так вкусно... Теперь все груши идут на сорбет... 
замечательный рецепт!