Постная лепёшка с маслинами

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Постная лепёшка с маслинами

Очень вкусная постная лепёшка, которая с успехом заменит хлеб. А какой запах стоит в доме когда она выпекается. Попробуйте!

Список ингредиентов

  • вода150 мл
  • оливковое масло (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для жарки)4 ст. ложки
  • дрожжи быстродействующие11 г
  • мука цельнозерновая тм "жменька"1/2 стакана
  • мука пшеничная1 стакан
  • сахар1/2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • маслины1 горсть
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок3-4 зубка
  • розмарин1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Для приготовления лепёшки подготовим все продукты.

В миску наливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставляем на 10 минут пока образуется пена.

Затем добавляем соль, оливковое масло и постепенно просеиваем муку. Сначала цельнозерновую, потом остальную.

Вымешиваем однородное эластичное тесто. Оставляем его на 1 час, накрыв полотенцем или в контейнере с крышкой в тёплом месте.

Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле, добавляем розмарин. Затем добавляем маслины.

Начинку вмешиваем в тесто, раскатываем лепёшку, присыпаем её мукой и оставляем на 20 минут подойти.

Выпекаем лепёшку при 200 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Прелесть лепешечка! Ароматная, красивая с моими любимыми маслинками! Анжелочка, очень вкусно и фото замечательное!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо Леночка! Я большой любитель и маслин и оливок.Всегда в запасе баночка имеется в холодильнике

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Поначалу думала, что это что-то наподобие хлеба, чиабатты с маслинами, а нет - больше похожа на постный пирог ... Спасибо, интересная такая лепёшечка )))

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Представляю, как это вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Это вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Хочу добавить, что в таких пропорциях с пшеничной цельнозерновая мука плохо подходит, поэтому понятно почему в рецепте такое количество дрожжей на такое количество муки. А дрожжи - вещество не безопасное. Я бы посоветовала в будущем использовать соотношение муки пшеничная:цельнозерновая такое 1:0,1.
И для пищеварения легче получится, и в работе кулинара..
Поправьте меня, если что.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень