Постная лепёшка с маслинами

Очень вкусная постная лепёшка, которая с успехом заменит хлеб. А какой запах стоит в доме когда она выпекается. Попробуйте!
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4 порции
- Основной ингредиент: оливки
- Обобщенное название: лепешки
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- вода — 150 мл
- оливковое масло (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для жарки) — 4 ст. ложки
- дрожжи быстродействующие — 11 г
- мука цельнозерновая тм "жменька" — 1/2 стакана
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- маслины — 1 горсть
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 3-4 зубка
- розмарин — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления

Для приготовления лепёшки подготовим все продукты.

В миску наливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставляем на 10 минут пока образуется пена.

Затем добавляем соль, оливковое масло и постепенно просеиваем муку. Сначала цельнозерновую, потом остальную.

Вымешиваем однородное эластичное тесто. Оставляем его на 1 час, накрыв полотенцем или в контейнере с крышкой в тёплом месте.

Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле, добавляем розмарин. Затем добавляем маслины.

Начинку вмешиваем в тесто, раскатываем лепёшку, присыпаем её мукой и оставляем на 20 минут подойти.

Выпекаем лепёшку при 200 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!!!
- Дата публикации: 11.04.13 - 23:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Прелесть лепешечка! Ароматная, красивая с моими любимыми маслинками! Анжелочка, очень вкусно и фото замечательное!

Спасибо Леночка!
Я большой любитель и маслин и оливок.Всегда в запасе баночка имеется в холодильнике 
Поначалу думала, что это что-то наподобие хлеба, чиабатты с маслинами, а нет - больше похожа на постный пирог ... Спасибо, интересная такая лепёшечка )))
Представляю, как это вкусно!
Это вкусно!
Хочу добавить, что в таких пропорциях с пшеничной цельнозерновая мука плохо подходит, поэтому понятно почему в рецепте такое количество дрожжей на такое количество муки. А дрожжи - вещество не безопасное. Я бы посоветовала в будущем использовать соотношение муки пшеничная:цельнозерновая такое 1:0,1.
И для пищеварения легче получится, и в работе кулинара..
Поправьте меня, если что.