Кисель из картофельного крахмала

Аватар пользователя Milana
Кулинар 5 уровня
Кисель из картофельного крахмала

Кисели из картофельного крахмала всегда получаются очень вкусными. Готовятся они довольно быстро и просто, а получаются ароматными и как правило полезными, поскольку готовятся на основе компотов или молока. Кисель из картофельного крахмала можно подать самостоятельно в качестве десерта или как дополнение к выпечке.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: клубника
  • Обобщенное название: кисель

Список ингредиентов

  • свежая клубника1,5 стакана
  • сахар3/4 стакана
  • картофельный крахмал2 ст. ложки
  • вода 3,5 стакана

Способ приготовления

Клубнику перебрать, удалить хвостики и помыть, пюрировать блендером.

Пока готовится клубничный компот, картофельный крахмал растворить в стакане холодной кипячёной воды.

В перетертую клубнику влить 2,5 стакана воды, всыпать сахар и перемешать. Нагреть до кипения.

Влить крахмал постоянно мешая в кипящий компот. Перемешать и варить около 3 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какой классный кисель!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо) Мои домашние тоже оценили)

Аватар пользователя Milana
5 уровень