Цветная капуста, фаршированная фаршем

Цветная капуста, фаршированная фаршем - вкусное, сочное, ароматное и сытное блюдо. Приготовить такую капусту не так уж и сложно, а подать ее можно даже на праздничный стол. Подавать фаршированную цветную капусту лучше в горячем виде, а отдельно можно подать томатный или сметанный соус.

Список ингредиентов

  • цветная капуста1 шт
  • мясной фарш350-500 г
  • репчатый лук1 шт
  • картофель1/2 шт
  • майонез3 ст. ложки
  • чеснок2 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Цветную капусту помыть, листья и ножку обрезать. Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 5-7 минут. Сразу вынуть и залить холодной водой. Дать капусте остыть.

Картофель и лук почистить и помыть. Мясной фарш сдобрить солью с перцем. Добавить натертые на мелкую терку лук и картофель. Тщательно перемешать до однородности и плотно наполнить цветную капусту между соцветиями готовым фаршем.

Взять большой лист фольги и выложить на него капусту. Смазать ее со всех сторон майонезом смешанным с измельчённым при помощи чесночницы чесноком и завернуть в фольгу. Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в нее подготовленную капусту. Запекать в течение 35-45 минут. За 15 минут до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы капуста зарумянилась.

Приятного аппетита!