Цветная капуста, фаршированная мясом

Цветная капуста, фаршированная мясом - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Готовится такая капуста довольно просто, а подать ее можно даже на праздничный стол. Особенно вкусна фаршированная цветная капуста в горячем виде с ароматным томатным соусом.

Список ингредиентов

  • цветная капуста1 шт
  • мясо400-500 г
  • яйцо1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр100 г
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и произвольно нарезать. Измельчить при помощи мясорубки вместе с очищенным луком. Добавить яйцо, соль с перцем и тщательно перемешать до однородности. Цветную капусту замочить на 15 минут в холодной подсоленной воде. Затем поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 5 минут.

Переложить капусту на рабочую поверхность и аккуратно между соцветиями нафаршировать мясным фаршем. Делать это нужно медленно, чтобы не оставалось пустот. Переложить капусту в форму с высокими бортиками, смазать со всех сторон майонезом и влить в форму немного воды.

Поместить капусту в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 35-45 минут, до готовности. За 10-15 минут до окончания приготовления посыпать капусту со всех сторон натертым на мелкую терку сыром.

Приятного аппетита!